Вы здесь

Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции _submenutree_block_extended_links() (строка 673 в файле /var/www/bekouser/data/www/istanbulkahve.ru/sites/all/modules/submenutree/submenutree.module).

Кофейное дерево

Кофе это плод кофейного дерева, которое цветет белыми мягкими цветами, в каждом проде, напиминаюшем красные ягоды, находится два зернышка. Цветение начинается после 3-х лет и продолжает плодоносить в течение 30-40 лет. Кофейные деревья достигают 8-10 метров в высоту, дерево обрезают до 4-5 метров для упрощения уборки урожая. Листья похожи на листья дафнии, по текстуре напиминают кожу,с острыми краями, не опадают в зимний период, темные и блестящие. Деревья произрастают в теплом, влажном климате 18-24 ° C в области между 25 -30 градусов от экватора. Дерево погибает от холода и резких изменений температуры. Хотя в природе существует несколько разновидностей кофе, только Арабика и Робуста являются признанными продуктами.

Кофе Арабика
Произошла от первых семян из Эфиопии растущих в скалистых горах 800-2000 метров над уровнем моря. Дает плоды после каждого дождливого периода, что занимает 9 месяцев до созревания. Типичное дерево арабики дает приблизительно 5 кг плодов в год, это что в итоге дает 1 кг кофе.
Кофе Арабика зеленовато-желтого цвета, семена - овальные. Арабика имеет меньшее содержание кофеина, чем робуста. Кроме того, он имеет более сладкий и нежный вкус.Арабика составляет 70% мирового производства кофе. Однако растить это дерево не просто, поскольку оно не является устойчивым к климатическим условиям, что приводит к повешенныи рискам и более высокой стоймости.
Наиболее известные сорта из Бразилии, Ближнего Востока, Индии, "Bourbon" из Индонезии и "Typica" из Латинской Америки. Также известны виды кофе Tico, Blue Mountain, Mundo Novo, Caturra и San Ramon.

Арабика имеет меньшую кислотность и более ароматен чем робуста. (Кислотность — это один из специфических терминов, который означает приятную остроту вкуса, а не кислый вкус недостаточно обжаренного кофе). Поэтому считается более предпочтительным с точки зрения вкуса. В Турции наиболее благоприятными метами для арабики являются районы Мерзин и Анамур.

Робуста
Деревья Робусты растут на уровне 0-600 метров. В отличии от Арабики дает цветы непоследовательно и требуют 10-11 месяцев для созревания.
Кофе, приготовленный из желтовато-коричневых семян Робусты содержит двойную порцию кофеина, в сравнении с арабикой.
Робуста составляет 30% мирового производства кофе. Растить кофейное дерево робусты сравнительно легко, так как оно устойчиво к климатическим условиям. Поэтому риски потери урожая низкие и стоит оно дешевле чем арабика.Наиболее известные типы Java-Ineac, Нана, Kouliou и Congensis.